推广 热搜: 化肥  棉花  有机肥  农业  家庭农场  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 

2019年9月29日:中国天气网预报今日及未来三天天气情况

   日期:2019-09-29     来源:今日天气 天气预报    浏览:83    
核心提示:新疆北部青藏高原将有雨雪天气 台风米娜将影响东部海区和华东沿海一、江苏浙江等地出现大雾天气今晨,江苏中北部、浙江北部等地出

新疆北部青藏高原将有雨雪天气 台风“米娜”将影响东部海区和华东沿海

一、江苏浙江等地出现大雾天气

今晨,江苏中北部、浙江北部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

昨日,全国降雨较弱,西藏东北部出现1~5毫米降雨或雨夹雪,拉萨和日喀则地区出现中雨;台湾岛北部出现暴雨或大暴雨(100~186毫米)。

二、重点天气预报

1.新疆北部青藏高原将有雨雪天气

29日至30日,受高原涡影响,青藏高原中南部有小到中雨(雪),其中,青海南部、西藏东北部、川西高原北部局地有大雪。

受冷空气影响,29~30日,新疆北部有小到中雨,局地有大雨。30日~10月1日,新疆北部、内蒙古西部、甘肃西部有5~7级偏北风,新疆山口地区风力可达8~10级,温度下降6~10℃,局地12℃以上,南疆盆地东部、内蒙古西部的部分地区有扬沙,局地有沙尘暴。

2.台风“米娜”将影响东部海区和华东沿海

今年第18号台风“米娜”今天(29日)早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于台湾省台北市东南方约980公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为982百帕。

预计,“米娜”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达台风级或强台风级(13~15级,40~48米/秒);将于30日晚上擦过台湾岛东北部,尔后逐渐转向偏北方向移动,向浙江中北部沿海靠近。(见图1)。

受“米娜”影响,9月30日至10月2日,我国东海、黄海南部和华东沿海将有较大风雨。

图1 今年第18号台风“米娜”未来120小时路径概率预报图

三、未来三天具体预报

9月29日08时至30日08时,新疆北部、青藏高原中南部、四川盆地西部、台湾岛东部等地的部分地区有中到大雨,台湾岛东北部局地有暴雨(50~80毫米)。北疆北部的部分地区有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(9月29日08时-30日08时)

9月30日08时至10月1日08时,新疆伊犁河谷、北疆北部、西藏东南部、四川盆地西部、浙江东部沿海、台湾岛大部等地的部分地区有中到大雨,台湾岛中北部、浙江东南部沿海等地的部分地区有暴雨或大暴雨、局地特大暴雨(100~300毫米)。新疆沿天山地区和北疆东部等地的部分地区有5~7级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(9月30日08时-10月1日08时)

10月1日08时至10月2日08时,江南东部、西南地区东部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,江苏东南部沿海、浙江东部沿海等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~170毫米)。北疆东部、南疆盆地东部、内蒙古西部等地的部分地区有4~6级及以上风(见图4)。

图4 全国降水量预报图(10月1日08时-10月2日08时)

四、影响与关注

1、较强冷空气影响,关注西北地区等地大风降温、雨雪和沙尘天气对交通运输、农业生产等的不利影响;

2、29日至30日青藏高原雨雪天气不利影响;

3、台风“米娜”发展趋势及对我国东部海域和华东沿海的风雨影响。(中国天气网)

 
打赏
 
更多>同类三农

推荐图文
推荐三农
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号